Choisir ses aliments,  Questions | Réponses

Quelle glace choisir ?

Comment choisir une bonne glace

C’est l’été, il fait chaud et j’ai bien envie de me rafraîchir avec une bonne glace !

 

Et là, plusieurs choix s’offrent à moi.

  1. Acheter une glace dans un supermarché.
  2. Aller chez voir un des glaciers du coin.
  3. Faire ma propre glace.

 

Les glaces du supermarché.

Pour le début de mon aventure, je décide donc d’aller jeter un coup d’œil au supermarché.

 

Je me dirige vers le rayon surgelé et là une panoplie de glaces s’offre à moi.

 

Des dizaines de parfums n’attendent qu’une chose : d’être dégustés au bord de la piscine !

 

Seulement, même si elles m’attirent fortement, je décide de me pencher vers la liste des ingrédients, cruelle erreur que je m’apprêtais à faire !

 

Derrière le packaging attrayant, se trouvent des ingrédients qui font froid dans le dos.

 

Je me trouve face à des aliments ultra transformés qui favorisent, entre autres, le surpoids…

 

Sirop de glucose-fructose par-ci, lait en poudre par là, cette ribambelle de couleur cache tous un tas de colorants et d’arômes artificiels !

 

 

Par chance, la marque Intermarché a créé l’Essentiel, où l’on trouve uniquement des ingrédients nécessaires à la fabrication du produit.

 

Vous avez, par exemple, un sorbet framboise qui contient uniquement de la purée de framboise, du sucre et de l’eau.

 

Et même si c’est du sucre blanc, ça reste largement mieux que les autres produits.

 

Du coup, je me demande pourquoi la gamme l’Essentiel ne remplace pas tous les autres produits de la marque ? Question d’argent, je suppose. C’est vrai que faire de la merde, ça revient moins cher !

 

 

En continuant mon repérage, j’ai également vu des sorbets contenant du lactose.

 

Le lactose, c’est le sucre du lait et certaines personnes ne le tolère pas.

 

D’où l’importance de bien lire la liste des ingrédients.

 

Finalement, je repars les mains vides et décide donc d’aller voir un des glaciers du coin.

 

Les glaciers du coin.

Dans mon aventure à la recherche d’une bonne glace, je décide d’aller faire un tour chez quelques glaciers.

 

Comme je m’y attendais, je retrouve certaines marques du supermarché, vendu bien évidemment plus chère. Normal en même temps, et puis manger une glace en terrasse, c’est plus sympa que de ramener le bac à la maison !

 

Ceci dit, étant donné que ça reste des aliments ultra transformés, je ne vais pas payer pour ruiner ma santé, je continue donc mon chemin.

 

 

C’est là que je tombe sur un glacier haut de gamme, intrigué par cet ange qui tient une glace en guise de logo, je décide d’y entrer.

 

Difficile de faire son choix, tout à l’air bon.

 

Étant donné qu’on peut prendre autant de parfum qu’on veut, du moment que ça rentre dans le pot, je me lâche ! Coco, banane, framboise et vanille.

Oui, mon choix était particulier, mais qu’importe !

 

Après recherche, j’ai vu qu’il proposait des cornets sans gluten, zut ! Ça sera pour la prochaine fois ! Et moi aussi j’aurais ma glace en forme de rose !

 

https://fr.wikipedia.org/wiki/Amorino

Je m’installe à une table, je hume l’odeur qui se dégage de ma glace et je sens un appel intérieur ! « mange-moi ! » me disait-elle ! Après coup, je pense que j’avais dû choper une insolation.

 

Première bouchée, vanille.

 

Mon dieu ! Je comprends maintenant l’ange sur le logo, j’étais au paradis !

 

Cette vanille, ce goût… impossible que ce soit des arômes artificiels !

 

Je continue avec la coco, la banane et la framboise… un pur orgasme culinaire.

 

Après avoir fini, mes jambes encore tremblantes d’excitation, je rentre chez moi avec qu’un seul mot à la bouche, celui de la boutique : Amorino !

 

Ma propre glace.

En rentrant chez moi, je me suis demandais si c’était possible de réaliser des glaces sans sorbetière.

 

C’est là que je suis tombé sur une recette de glace, ne demandant que très peu d’ingrédients.

 

Après l’avoir testé, je décide donc de vous la partager :

 

elle est issue du site lanutrition

 

https://www.lanutrition.fr/glace-yaourt-a-la-peche

Imprimer la recette
Glace au yaourt et à la pêche
Temps d'Attente 3 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Temps d'Attente 3 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Pelez les pêches, coupez-les grossièrement puis arrose-les du jus d’un citron.
  2. Mettez-moi ça dans un récipient avec les yaourts et hop ! Au congèle pendant 3 heures.
  3. Une fois le temps écoulé, vous mixez le tout et passez à table !
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Personnellement, la prochaine j’essaierai de mixer avec de congeler, car j’avoue que j’ai un peu galérer !

 

J’ai également utilisé des yaourts au soja, et c’est très bon.

 

Je pense qu’on peut utiliser d’autres fruits sans problèmes !

 

 

En conclusion :

Choisir ses glaces en grandes surfaces, ce n’est pas l’idéal. Bien qu’elles soient très attrayantes pour les enfants (et les plus grands), M&M’s, Kinder, Smarties, même la reine des neiges ! Ce sont des aliments ultra transformés, qui favorisent la prise de poids et de nombreuses maladies.

 

L’essentiel d’Intermarché est un choix intéressant, mais l’offre est encore trop limité et les prix assez élevés. D’autant plus, elles sont conditionnées dans du plastique, et le plastique ce n’est pas fantastique ! Voir l’article : Le PLASTIQUE : Une ARME De Destruction MASSIVE

 

Chez les glaciers du coin, le choix va beaucoup dépendre de votre zone géographique, mais globalement, privilégiez les glaces artisanales, même si elles sont plus chères, le goût et la qualité sont incomparables.

 

Chez soi, il est possible de réaliser des glaces avec trois fois rien, de plus, nous contrôlons nous-même la qualité des ingrédients ainsi que la dose qu’on utilise.

 

Mais oui, je sais que c’est tellement plus simple de prendre un bac de glace en même temps que faire ses courses…Seulement, on parle de votre santé, de votre poids.

 

Alors êtes-vous prête à faire ce petit effort ?

 

Et si vous avez vraiment trop chaud, certains aliments sont à privilégier et d’autres à éviter.

 

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